Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb sind wir stets bestrebt unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit auszuüben. Im Folgenden erfahren Sie, zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von uns erhoben, gespeichert und genutzt, sowie diese geschützt werden.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Über unsere Internetseiten erfassen und speichern wir die Ihrem Computer zugewiesene IP-Adresse, um die von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Web-Site an Ihren Computer zu übermitteln (z.B. Texte, Bilder, sowie zum Download bereit gestellte Dateien, etc.) vgl. Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO. Außerdem verarbeiten wir diese Daten zur Missbrauchserkennung und -verfolgung. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung liegt dabei darin, das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Web-Site sowie der darüber stattfindenden Kommunikation mit Ihnen sicherzustellen. (vgl. Artikel 6 Abs. 1 f) DSGVO)

Darüber hinaus erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch das Ausfüllen des Kontaktformulares) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Zweckbestimmung

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. ( vgl. Artikel 6 Abs. 1 b) DSGVO)
Zur Pflege der Kundenbeziehung kann es weiterhin nötig sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern oder verarbeiten, um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unsere Produkte oder Leistungen zu verbessern.
Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung (insbesondere für Direktmarketing) überlassen wollen. Sie können sich jederzeit kostenlos von unserem Newsletter abmelden. (Hierzu einfach den entsprechenden Button klicken).

Weitergabe an Dritte:

In der Regel werden Ihre Angaben zum Zweck der Bearbeitung direkt bei uns verarbeitet. Die Weitergabe von Daten an Auftragsverarbeiter erfolgt auf Grundlage von Artikel 28 Abs.1 DSGVO.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Zweckgebundene Verwendung

Physiotherapie Schneider wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, außer wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung

  • für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden,
  • für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist,
  • aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist,
  • der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z.B. vorsätzlicher Angriffe auf unser System zur Gewährleistung der Datensicherheit.

Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben

Wenn sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Internetseiten zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (z.B. Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können evtl. Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden gelegentlich automatisch Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Webseiten zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

“Cookies”

Diese Website verwendet “Cookies” (Informationshäppchen), um Sie durch Ihre Benutzer-Sitzung zu leiten (ein “Cookie” ist eine auf Ihrem Computer abgespeicherte Datei, welche Daten mit Bezug auf Ihre Verwendung dieser Website enthält). “Cookies” können dazu beitragen, wiederkehrende Besucher wiederzuerkennen, die Funktionen und Oberflächen für Ihre Online Besuche bei uns anzupassen und anzureichern sowie Daten für Website-Besuchsstatistiken zusammenzutragen. Die “Cookies”, die von dieser Website verwendet werden, können Ihre bevorzugte Sprache, Ihre geographische Region beinhalten, sowie einen Einzelsitzungsidentifikationsschlüssel, der dieser Website erlaubt Aufzeichnungen über Ihre Benutzersitzung zu tätigen und diese von allen anderen gegenwärtig aktiven Nutzern zu unterscheiden, ohne dass dabei eine Beschränkung auf diese Daten vorliegen muss. Dabei ist es nicht notwendig, “Cookies” in Ihrem Browser zu haben, die fähig sind, Zugang zu dieser Website zu erlangen und sie zu nutzen. Dennoch können einige der Funktionen dieser Website vom Vorhandensein von “Cookies” abhängig sein, so dass Sie ohne “Cookies” zu jenen Funktionen möglicherweise keinen Zugang haben.

Einbindung sozialer Netzwerke

Unsere Website verwendet Buttons für folgendes soziale Netzwerk

  • facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Die Buttons sind mit dem Logo des sozialen Netzwerks gekennzeichnet. Es handelt sich dabei jedoch nicht um die üblichen Social Plugins, sondern um Buttons mit hinterlegten Links. Die Buttons müssen von Ihnen per Klick gesondert aktiviert (geklickt) werden. Solange die Buttons nicht angeklickt werden, werden keine Daten an die sozialen Netzwerke übertragen. Erst wenn Sie die Buttons anklicken uns damit Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit den Servern des sozialen Netzwerks erklären, werden die Buttons aktiv und die Verbindung hergestellt.
Nach Anklicken entspricht der Button einem sogenannten Share-Plugin. Dem sozialen Netzwerk wird Information über die besuchte Seite zur Verfügung gestellt, die Sie in Ihrem sozialen Netzwerk mit Ihren Kontakten teilen können. Wenn Sie die Information „Teilen“ wollen, müssen Sie angemeldet sein. Sind Sie nicht angemeldet, landen Sie auf der Anmeldeseite des angeklickten sozialen Netzwerks und Sie befinden sich nicht mehr auf den Seiten von physio-wug.de. Sind Sie angemeldet, wird die Information übermittelt, dass Sie den jeweiligen Artikel empfehlen möchten.
Durch die Aktivierung des Buttons erhalten die sozialen Netzwerk dann u.a. auch die Information, dass und wann Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, außerdem z.B. Ihre IP-Adresse, Angaben zum verwendeten Browser und zu den Spracheinstellungen. Wenn Sie den Button anklicken, wird Ihr Klick an das soziale Netzwerk übermittelt und nach dessen Datenverwendungsrichtlinien verwendet.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Informationen

Wenn Sie nicht möchten, dass das soziale Netzwerk Daten über Sie erhält, dürfen Sie den Button nicht anklicken.

Widerruf

Wenn Sie Informationen zu Produkten und Dienstleistungen oder Ähnliches anfordern, werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen dazu nutzen, Sie nach Zusendung der angeforderten Informationen nochmals per E-Mail zu kontaktieren, um weitere für Sie relevante Angebote oder Informationen vorzustellen.
Falls Sie hiermit nicht einverstanden sein sollten, können Sie uns dies jederzeit mitteilen, damit wir Ihre personenbezogenen Daten entsprechend sperren bzw. löschen können. Den Newsletter können Sie selbstverständlich jederzeit wieder kostenlos abbestellen.

Sicherheit

Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen den Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unsere Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf einschlägige Normen, hier unter anderem das Bundesdatenschutzgesetz und das Telemediengesetz und dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseiten enthalten Links zu anderen Webseiten, für deren Inhalte und Datenschutzrichtlinien wir nicht verantwortlich sind.

Fragen und Anmerkungen

Die Physiotherapie Schneider wird auf alle angemessenen Anfragen zur Einsicht in und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren.
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen an uns zum Thema Datenschutz haben, senden Sie uns Ihre Fragen und Anregungen info@physio-wug.de.

 

Adresse: